Zutaten
Mengen für ca. 1 Blech ca. 40x30
- 10 St.Yufkateigblätter
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oder alternativ
10 St.Filoteigblätter - 600 gSpinat, frisch
- 80 gZwiebeln
- 2 St.Knoblauchzehen
- etwasOlivenöl nativ
- 200 gveganer Feta
- 0.5 St.Granatapfel
- etwasSalz
- etwasschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 ELSesam, hell
Zubereitung
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Vorbereiten
Spinat waschen, gut abtropfen lassen und grob zerteilen.
Den Granatapfel halbieren, die Haut von rechts nach links mit einem scharfen Messer einritzen und den Apfel „umklappen“, so dass man die Kerne leicht lösen kann.
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Füllung
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in 3 EL Olivenöl in einem großen Topf glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen.
Feta klein schneiden und unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 EL Granatapfelkerne hinzufügen.
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Stapeln
Das Blech mit etwas Olivenöl einpinseln und mit 3 Teigblättern auslegen.
1/3 der Spinat-Fetamischung auf den Blättern verteilen und mit 2 Blättern bedecken.
2x wiederholen und zum Abschluss 3 Blätter auf die Mischung geben.
Mit ca. 2 EL Olivenöl bepinseln und Sesam drüber streuen.
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Backen
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.