Veganer Aufschnitt, Kochschinken-Style
Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
- 400 gTofu, natur
- 80 gZwiebeln
- 2 St.Knoblauchzehen
- 6 St.Wacholderbeeren
- 4 St.Lorbeerblattblätter
- 500 mlZitronensaft
- 50 mlRapsöl, Buttergeschmack
- 2 TLschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 TLRäuchersalz
- 4 TLSenf, mittelscharf
- 5 ELHefeflocken
- 1 TLrote Beete Pulver
- 200 mlWasser
- 1 TLGemüsebrühe
- 250 gSeitan Fix
- 6 St.Vollkorn Toastbrote
- 4 ELvegane Mayonnaise
- 100 gTomaten
- 4 St.Salatblätter
- 4 Scheibenveganer Aufschnitt, Kochschinken-Style
- 4 ScheibenKäse, Cheddar-Style
- 4 ScheibenGewürzgurken
- 2 ELRöstzwiebeln
- 4 handvollChips, gesalzen
- 4 Stk.Fingerfood Spieße
- 4 handvollChips, gesalzen
- 4 Stk.Fingerfood Spieße
- 1 TLGemüsebrühe
- 4 ScheibenGewürzgurken
- 5 ELHefeflocken
- 2 St.Knoblauchzehen
- 4 ScheibenKäse, Cheddar-Style
- 4 St.Lorbeerblattblätter
- 50 mlRapsöl, Buttergeschmack
- 4 TLRäuchersalz
- 2 ELRöstzwiebeln
- 4 St.Salatblätter
- 250 gSeitan Fix
- 4 TLSenf, mittelscharf
- 400 gTofu, natur
- 100 gTomaten
- 6 St.Vollkorn Toastbrote
- 6 St.Wacholderbeeren
- 200 mlWasser
- 500 mlZitronensaft
- 80 gZwiebeln
- 1 TLrote Beete Pulver
- 2 TLschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 ELvegane Mayonnaise
- 4 Scheibenveganer Aufschnitt, Kochschinken-Style
Zubereitung
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Veganer Aufschnitt
Tofu abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit dem Tofu im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren.Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter mörsern, bzw. fein zerreiben und mit den restlichen Zutaten (bis auf das Seitanpulver) zum Tofu geben.
Zu einer homogenen Masse pürieren.Zum Schluß das Seitenpulver hinzufügen und mit den Händen gut verkneten.
Zu einem Laib formen, fest in ein Baumwolltuch wickeln und Garn festzurren oder einen Schaschlikspieß aus Metall nehmen um das Tuch zu verschließen. In einem Topf mit Dampfgareinsatz 90 Minuten dämpfen.
Abkühlen lassen und danach mit einem scharfen Messer oder eine Maschine in feine Scheiben schneiden.
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Club-Sandwich
Toastbrote toasten diagonal teilen und mit Mayonnaise bestreichen.
2 Dreiecke nach belieben mit den Zutaten belegen und das letzte Dreieck umdrehen und als Abschluß oben drauf legen.Mit einem Zahnstocher oder Spieß fixieren und auf einem Teller mit den restlichen Salatblättern, Tomatenscheiben und ein paar Chips anrichten.