Suoyi huanggua (was erstens keiner aussprechen kann wenn er nicht chinesisch kann, und zweitens auch noch falsch geschrieben ist, da die Zeichen hier nicht anerkannst werden im Backoffice, sorry) meine Lieben, hat bei mir im Moment den vordersten Platz als Anwärter zum Top-Favoriten-Salat! Das Original Rezept habe ich zufällig auf YouTube gefunden, mußte es allerdings noch etwas abändern. Denn für mich gehört zu eine Schlangengurke eben so richtig viel Wums. Aber letzten Endes macht ja jeder auch etwas anderes aus einem Rezept und verändert es so, dass es ihm am Besten schmeckt. Nur bei meinen Rezepten muß man das nicht ;-) Scherz beiseite, probiert diesen Gurkensalat mal aus, ich denke es könnte auch euer Lieblingssalat werden.
Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
- 1 St.Knoblauchzehen
- 0.5 St.Chillischote, rot
- 4 ELReisessig
- 4 ELSesamöl
- 2 ELMisopaste, hell
- 1 TLZucker
- 1.5 TLSalz
- 2 Stk.Salatgurke
- 0.5 Bd.Koriander
- 4 TLSesam, hell
- 0.5 St.Chillischote, rot
- 1 St.Knoblauchzehen
- 0.5 Bd.Koriander
- 2 ELMisopaste, hell
- 4 ELReisessig
- 2 Stk.Salatgurke
- 1.5 TLSalz
- 4 TLSesam, hell
- 4 ELSesamöl
- 1 TLZucker
Zubereitung
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Dressing
Knoblauchzehe abziehen und in ein Schraubglas mit Deckel pressen.
Chillischote (ich habe eine Bird Eye genommen) sehr klein schneiden und mit den restlichen Dressing-Zutaten zum Knoblauch in das Glas geben.Gut durchschütteln, bis sich die Misopaste aufgelöst hat und alles miteinander vermischt ist.
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Salat
Gurken waschen, trocken tupfen und die Enden entfernen.
Jeweils längst vierteln und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Dadurch schmeckt der Salat nicht besser, sieht aber chinesischer aus :-D
Mit dem Dressing und Koriander in einer Schüssel mischen und Sesam drüber streuen.