Kochen in lecker!

Grünkern salat

Grünkern/salat
Motto kochen
Grünkern/salat

Zutaten

Mengen für ca. 4 Personen

Getreide:
  • 300 gGrünkern
  • 1.5 TLRäuchersalz
  • 3 ELvegane Butter
Gemüse:
  • 2 StgPorree
  • 3 ELRapsöl, Buttergeschmack
  • 2 St.Frühlingszwiebeln
  • 200 gRadieschen
  • 140 gÄpfel
  • 4 ELveganer Frischkäse, natur
  • 20 ZweigeKerbel
  • etwasSalz
  • etwasPfeffer
  • 2 St.Frühlingszwiebeln
  • 300 gGrünkern
  • 20 ZweigeKerbel
  • etwasPfeffer
  • 2 StgPorree
  • 200 gRadieschen
  • 3 ELRapsöl, Buttergeschmack
  • 1.5 TLRäuchersalz
  • etwasSalz
  • 3 ELvegane Butter
  • 4 ELveganer Frischkäse, natur
  • 140 gÄpfel

Zubereitung

  1. Getreide

    Grünkern waschen und mit Alsan und Salz in ca. 800 ml Wasser nach Packungsbeilage gar kochen und überschüssiges Wasser abschütten.

  2. Gemüse

    In der Zwischenzeit das Ende der Porrestangen entfernen und in fingerdicke Ringe schneiden. Wenn man sie vorher in ein mal längst einschneidet, dann zerfallen und garen sie besser. In einer Pfanne in Öl weich dünsten.

    Frühlingszwiebeln, Radieschen und den Apfel waschen.
    Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in eine Schüssel raspeln.
    Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und die Radieschen in Scheiben oder Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten dazu geben.

    Die Kerbelblätter von den Stielen zupfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.