Ich strotze nicht gerne, möchte aber behaupten, dass diese vegane Hollandaise besser schmeckt als das Original. Die Cashewkerne geben dieser cremigen Soße eine tolle Konsistenz, Kala Namak und vegane Butter ein Hauch vom Original. Aber aus meiner Sicht der Clou ist das Fenchelaroma dazu. Eine tolle Kombination, was Du unbedingt probieren solltest. Und dabei ist das Rezept so unglaublich einfach. Alles was Du brauchst ist ein bischen Zeit, damit die Cashewkerne einweichen können und einen Food-Prozessor. Falls Du das nicht hast, kannst Du das Rezept auch mit Mandelmus abwandeln und hast schnell eine unglaublich leckere vegane Hollandaise gezaubert.
Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
- 100 gCashewkerne, ungesalzen
- 300 gFenchelknollen
- 80 gZwiebeln
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 TLSalz
- 0.5 TLPfeffer
- 0.25 TLKala Namak
- 15 gvegane Butter
- 100 mlpflanzliche Milch
Zubereitung
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Vegane Hollandaise
Cashewkerne in einer Schüssel mit reichlich Wasser einweichen.
Fenchelknolle waschen und in kleine Stücke schneiden. Der Strunk muss nicht unbedingt heraus geschnitten werden, Hauptsache die trockenen Enden werden entfernt.
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit dem Fenchel dünsten.
Cashews abschütten und im Food-Prozessors mit der Fenchel-Zwiebel-Mischung und den restlichen Zutaten fein mixen.