Kochen in lecker!

veganer BBQ-Ketchup

veganer/BBQ-Ketchup

Zutaten

Mengen für ca. 1 Glas, 150 g

BBQ-Ketchup:
  • 1 handvollSteinpilze, getrocknet & zerkleinert
  • 10 ELKetchup
  • 1 ELZitronensaft
  • 1 ELApfelessig
  • 4 TLDattelsirup
  • oder alternativ
    4 TLRübensirup
  • 2 ELSingle Malt Whisky
  • 1 ELvegane Worcestersauce
  • 1 ELZucker, braun
  • 1 TLSenf, mittelscharf
  • 0.35 TLRäuchersalz

Zubereitung

  1. veganer BBQ-Ketchup

    Steinpilze im Mörser pulverisieren oder mit den Fingern zerbröseln. Mit den restlichen Zutaten in ein Gefäß geben und gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Die Soße reicht für 8 Burger und hält sich im Kühlschrank ca. 3 Wochen.