Jipieh, die Grünkohlsaison hat begonnen! So wie andere sich freuen, wenn die Spargelsaison anfängt, freue ich mich, wenn die Grünkohlzeit beginnt.
Letztes Wochenende war es soweit: In unserer SoLaWi-Ernteeinheit war die erste Portion Grünkohl. Nach einem Jahr Wartezeit auf das heißgeliebte Gemüse musste es schnell gehen, so einen Hyper hatte ich. Ein schnelles und einfaches Gericht war gefragt. Weil ich gerade auf dem orientalischem Tripp bin, habe ich Pilaw mit Grünkohl gemacht. Leckerste Fusion-Cuisine, die mal wieder beweist, dass man Grünkohl nicht immer traditionell mit Mettwurst und Fleisch machen muß, sondern dass es mit der veganen Variante um einiges spannender und mindestens genauso lecker ist.
Der herzhafte Geschmack des Kohls passt hervorragend zu den süßen Datteln und gerösteten Haselnüssen. Probiert das einfache Pilaw Rezept mal aus, ihr werdet bestimmt genauso begeistert sein wie ich.