Kochen in lecker!

Chinakohl-Nudeln mit Fenchelsoße

Chinakohl-Nudeln /mit Fenchelsoße

Nudeln sind für mich immer reines Soulfood. Ich bin nicht sicher, ob es an den Nudeln selbst oder den leckeren Soßen liegt. Vermutliche eine Kombi von Kohlenhydraten und Fett die dafür sorgt, dass man sich hinterher rundum wohl und glücklich fühlt. Und nach dieser leckeren Pasta mit Chinakohl und cremiger veganer Fenchelsoße wird es Dir ganz bestimmt so gehen.

Nachdem ich letztens schon ein Rezept für die vegane Hollandaise gepostet habe, die wir zu grünem Spargel gegessen haben, möchte ich Dir hier eine Abwandlung zeigen. Die Fenchel-Hollandaise lässt sich nämlich problemlos auch als vegane Pasta-Sahnesoße einsetzen. Natürlich ist auch hier das Fenchelaroma der Clou. Bevor Du mit der Nudelzubereitung startest, ließ also erstmal das Soßenrezept durch. Am Besten machst Du direkt die doppelte Portion, da sie genausogut zu Kartoffeln passt oder hervorragend für eine Pizza Blanco Grundlage taugt.

Zutaten

Mengen für ca. 4 Personen

Chinakohl-Nudeln:
  • 250 gNudeln
  • 400 gChinakohl
  • 80 gZwiebeln
  • 3 ELBratöl
  • 1 handvollTomaten, getrocknet
  • 0.5 Stk.Chillischote, rot
  • 1 TLSalz
  • 1 TLSumach
  • 0.5 Bd.Petersilie, kraus

Zubereitung

  1. Fenchel Soße

    Zuerst die Cashews für die Fenchel-Pastasoße einweichen. Wenn Du die Soße zubereitest, solltest Du etwas Fenchelgrün für die Deko beiseite legen.

  2. Chinakohlnudeln

    Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    Chinakohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
    Mit den Kohlstreifen in einer großen Pfanne in Öl anbraten.
    Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit den Gewürzen hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel ein paar Minuten mit mittlerer bis niedrieger Hitze garen.

    Petersilie hacken und bis auf ein bisschen Deko mit den Nudeln und der Soße zum Gemüse geben und unterheben.
    Nudeln auf vier Teller anrichten und mit Petersilie, Fenchelgrün und getrockneten Tomaten toppen.

    Nach belieben mit veganem Parmesan bestreuen.