Stressiger Tag und keine Lust zu kochen? Hunger und Appetit auf etwas gesundes? Dann sind die Rotkohlscheiben aus dem Backofen das ideale Abendessen für Dich!
Für die Marinade brauchst Du maximal 10 Minuten, und für den Rotkohl noch weniger. Dafür kannst Du nicht zum Telefon greifen und beim Pizzadienst oder einem anderem Imbiss Deiner Wahl anrufen.
Wobei es bei genauerer Betrachtung eine sehr gute (Zeit)kombi ist. Denn die gebackenen Rotkohlscheiben sind die idealen Begleiter für Kartoffelgerichte. Vielleicht gibt es im Imbiss Deiner Wahl z. B. eine Auswahl an Backkartoffeln? Und auch Pizzabrötchen oder Naanbrot lassen sich ganz wunderbar zu dem farbenfrohen Gemüse kombinieren, bzw. die Marinadenschale damit auskratzen. In der Bringzeit können die Rotkohlscheiben ganz easy peasy im Ofen backen und Du den Tisch decken, nette Musik anmachen und Dich auf den Feierabend einstimmen.
Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
- 7 gIngwer, frisch
- 7 ELRapsöl, Buttergeschmack
- 1 TLPaprika, edelsüß
- 1 TLBockshornklee, gemahlen
- 1 TLKoriander
- 0.5 TLKreuzkümmel
- 0.5 TLPiment, gemahlen
- 1 TLSalz
- 0.5 TLPfeffer
- 0.5 TLRäuchersalz
- 600 gRotkohl
- 1 handvollKresse
- 1 TLBockshornklee, gemahlen
- 7 gIngwer, frisch
- 1 TLKoriander
- 1 handvollKresse
- 0.5 TLKreuzkümmel
- 1 TLPaprika, edelsüß
- 0.5 TLPfeffer
- 0.5 TLPiment, gemahlen
- 7 ELRapsöl, Buttergeschmack
- 600 gRotkohl
- 0.5 TLRäuchersalz
- 1 TLSalz
Zubereitung
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Marinade
Die Haut des Ingwers mit einem Löffel abkratzen. Alternativ schälen, allerdings verschwinden dabei mehr Aromastoffe.
Ingwer raspeln und mit den übrigen Zutaten mischen.
Wenn Du lieber kräftiger isst, dann kannst Du auch gleich die doppelte Menge nehmen und Reste aufbewahren. Gekühlt halten sie sich in einem Glas ca. 2 Wochen.
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Rotkohl
Rotkohl ggf. kurz abwaschen oder die äußeren Blätter entfernen. Quer (also nicht an der längeren Seite) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf ein Backblech auslegen und mit der Marinade einpinseln. Vorsichtig umdrehen und die andere Seite auch einpinseln.
Im Backofen (muss nicht vorgeheizt sein) bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 30 Minuten backen und vor dem servieren mit Kresse, Petersilie o.ä. bestreuen.Diese Beilage passt ganz wunderbar zu allen Kartoffelgerichten.