Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
- 4 Stk.Gelbe Beete
- 150 gEmmer
- 4 Stk.Cocktailtomaten
- 1 TLLiebstöckel
- 0.5 TLPfeffer
- 300 ggrüne Tomaten
- 20 gZwiebeln
- 1 Stk.Knoblauchzehen
- 2 gRapsöl, Buttergeschmack
- 2 ELAhornsirup
- 1 TLPiment, gemahlen
- 1 TLSalz
- 1 etwasschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 ELveganer Feta
- 2 ELRettich-Sprossen
- 2 ELAhornsirup
- 4 Stk.Cocktailtomaten
- 150 gEmmer
- 4 Stk.Gelbe Beete
- 1 Stk.Knoblauchzehen
- 1 TLLiebstöckel
- 0.5 TLPfeffer
- 1 TLPiment, gemahlen
- 2 gRapsöl, Buttergeschmack
- 2 ELRettich-Sprossen
- 1 TLSalz
- 20 gZwiebeln
- 300 ggrüne Tomaten
- 1 etwasschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 ELveganer Feta
Zubereitung
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Gelbe Beete
Gelbe Beete mit Schale in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und abkühlen lassen. Danach schälen und mit einem Messer und Löffel aushöhlen.
Für die Füllung Emmer gut waschen und in 400 ml Gemüsebrühe nach Geschmack bissfest oder weich kochen lassen. Ggf. etwas Wasser nachgießen. Es sollte aber zum Schluß keine Flüssigkeit mehr übrig bleiben. Die Tomaten waschen, klein schneiden und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung in die gelbe Beete geben.
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Salsa
Für die Salsa die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr klein schneiden und in Rapsöl glasig dünsten.
Die Tomaten, Sirup und Gewürze hinzugeben und bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen bis die Tomaten weich sind.
Während die Salsa köchelt die gefüllten Beeten auf ein Backblech geben, etwas Feta drüber streuen und bei 150 Grad ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
Mit dem Stabmixer die Tomaten schaumig pürieren und nachmals abschmecken.
Auf 4 Teller verteilen, jeweils eine gelbe Beete drauf setzen, etwas Feta auf die Salsa geben und das ganze mit Sprossen garnieren.