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Japanisches Streetfood Okonomiyaki

Japanisches Streetfood/Okonomiyaki

Zutaten

Mengen für ca. 4 Personen

Soße:
  • 6 ELTomatenketchup
  • 2 ELReissirup
  • 2 ELTeriyaki
  • 2 ELSojasoße
  • 2 ELNo Fish-Soße
  • 1 ELUme Su
Teig:
  • 150 gWeizenmehl, Typ 405
  • 1 TLSojamehl
  • 1 TLGemüsebrühe
  • 160 mlSojamilch
  • 2 ELMirin
  • 80 gJapanisches Tofu-Bratfilet, alternativ Naturtofu
  • 400 gSpitzkohl
  • 140 gShitake Pilze
  • 100 gZucchini
  • 100 gPorree
  • gTofu, geräuchert
  • etwasBratöl
Topping:
  • 2 Stk.Frühlingszwiebeln
  • etwasMayonnaise, in einer Quetschtube
  • 200 gSojasprossen, frisch
  • 1 ELMeeresalgen / Wakame
  • etwasBratöl
  • 2 Stk.Frühlingszwiebeln
  • 1 TLGemüsebrühe
  • 80 gJapanisches Tofu-Bratfilet, alternativ Naturtofu
  • etwasMayonnaise, in einer Quetschtube
  • 1 ELMeeresalgen / Wakame
  • 2 ELMirin
  • 2 ELNo Fish-Soße
  • 100 gPorree
  • 2 ELReissirup
  • 140 gShitake Pilze
  • 1 TLSojamehl
  • 160 mlSojamilch
  • 2 ELSojasoße
  • 200 gSojasprossen, frisch
  • 400 gSpitzkohl
  • 2 ELTeriyaki
  • gTofu, geräuchert
  • 6 ELTomatenketchup
  • 1 ELUme Su
  • 150 gWeizenmehl, Typ 405
  • 100 gZucchini

Zubereitung

  1. Soße

    Alle Zutaten in einem verschließbaren Gefäß gut durchschütteln.

  2. Teig

    Spitzkohl in sehr feine Streifen schneiden. Die Pilze säubern und in kleine Stücke schneiden.

    Das untere Ende vom Lauch entfernen, die Stange einmal längst durchschneiden in feine Halbringe schneiden und waschen.

    Räuchertofu in sehr kleine Würfel schneiden und das japanische Bratfilet oder den Naturtofu pürieren.

    Mehl mit Brühe in einer großen Schüssel gut mischen und die Milch, Mirin und pürierten Tofu mit einem Schneebesen oder Mixer unterrühren. Wenn der Teig klebt, ist er richtig.

    Zucchini waschen und in den Teig reiben. Das restliche Gemüse und die Räuchertofustückchen ebenfalls in den Teig geben und mit den Händen ein paar Minuten gut durchkneten.

    Frühlingszwiebel für das Topping waschen und in feine Ringe schneiden. Die Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und ¼ der Teigmischung darin flach verteilen. Wer lieber kleiner Portionen mag, kann auch weniger Teig nehmen und mit 2 Pfannenwendern einen Fladen formen. Okonomiyaki von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldgelb braten.

  3. Zum Schluss

    Okonomiyaki-Fladen auf einen Teller legen, die Soße drüber streichen, Mayonnaise im Zickzackmuster drüber geben und mit Sojasprossen, Frühlingszwiebeln und Meeresalgen dekorieren.