Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
- 1 kgKartoffeln
- 400 gRettich, schwarz
- 1 St.Zitrone, bio
- 80 gZwiebeln
- 2 St.Lorbeerblattblätter
- 3 ELOlivenöl nativ
- 100 mlWeißwein, trocken
- 1 lGemüsebrühe
- 200 mlHafer Cuisine
- 1 ELReissirup
- 1.5 TLSalz
- 0.5 TLGalgant, gemahlen
- 1 TLBeifuß, gemahlen
- etwasPfeffer
- etwasZitronensaft
- 300 gRotkohl
- 2 ELKürbiskernöl
- etwasSalz
- etwasKürbiskernöl
- etwasschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- etwasZitronenzesten
- 1 TLBeifuß, gemahlen
- 0.5 TLGalgant, gemahlen
- 1 lGemüsebrühe
- 200 mlHafer Cuisine
- 1 kgKartoffeln
- etwasKürbiskernöl
- 2 ELKürbiskernöl
- 2 St.Lorbeerblattblätter
- 3 ELOlivenöl nativ
- etwasPfeffer
- 1 ELReissirup
- 400 gRettich, schwarz
- 300 gRotkohl
- etwasSalz
- 1.5 TLSalz
- 100 mlWeißwein, trocken
- 1 St.Zitrone, bio
- etwasZitronensaft
- etwasZitronenzesten
- 80 gZwiebeln
- etwasschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
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Vorbereiten
Kartoffeln und Rettich schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
Zitrone heiß abwaschen und 1-2 TL Zesten abziehen. -
Suppe
Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Lorbeerblättern in einem großen Topf in 3 EL Öl anschwitzen.
Kartoffeln und Rettich hinzufügen und ei paar Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und nach 2-3 Minuten die Gemüsebrühe und Zitronenzesten hinzufügen.Mit geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar köcheln.
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Knusper-Rotkohl
In der Zwischenzeit den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden.
Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Stabmixer pürieren. Hafercuisine und Reissirup hinzufügen und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
Rotkohlstreifen in einer Pfanne in 2 EL Kürbiskernöl knusprig braten und kräftig salzen.
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Zum Schluss
Suppe auf 4 Schälchen aufteilen und mit Knusper-Rotkohl, groben Pfeffer und Kürbiskernöl toppen.