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Kartoffel-Rettich-Suppe mit Knusper-Rotkohl

Kartoffel-Rettich-Suppe mit/Knusper-Rotkohl


Zutaten

Mengen für ca. 4 Personen

Kartoffel-Rettich-Suppe:
  • 1 kgKartoffeln
  • 400 gRettich, schwarz
  • 1 St.Zitrone, bio
  • 80 gZwiebeln
  • 2 St.Lorbeerblattblätter
  • 3 ELOlivenöl nativ
  • 100 mlWeißwein, trocken
  • 1 lGemüsebrühe
  • 200 mlHafer Cuisine
  • 1 ELReissirup
  • 1.5 TLSalz
  • 0.5 TLGalgant, gemahlen
  • 1 TLBeifuß, gemahlen
  • etwasPfeffer
  • etwasZitronensaft
Knusper-Rotkohl:
  • 300 gRotkohl
  • 2 ELKürbiskernöl
  • etwasSalz
Topping:
  • etwasKürbiskernöl
  • etwasschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • etwasZitronenzesten
  • 1 TLBeifuß, gemahlen
  • 0.5 TLGalgant, gemahlen
  • 1 lGemüsebrühe
  • 200 mlHafer Cuisine
  • 1 kgKartoffeln
  • etwasKürbiskernöl
  • 2 ELKürbiskernöl
  • 2 St.Lorbeerblattblätter
  • 3 ELOlivenöl nativ
  • etwasPfeffer
  • 1 ELReissirup
  • 400 gRettich, schwarz
  • 300 gRotkohl
  • etwasSalz
  • 1.5 TLSalz
  • 100 mlWeißwein, trocken
  • 1 St.Zitrone, bio
  • etwasZitronensaft
  • etwasZitronenzesten
  • 80 gZwiebeln
  • etwasschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

  1. Vorbereiten

    Kartoffeln und Rettich schälen und in gleichgroße Stücke schneiden.
    Zitrone heiß abwaschen und 1-2 TL Zesten abziehen.

  2. Suppe

    Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Lorbeerblättern in einem großen Topf in 3 EL Öl anschwitzen.
    Kartoffeln und Rettich hinzufügen und ei paar Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und nach 2-3 Minuten die Gemüsebrühe und Zitronenzesten hinzufügen.

    Mit geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 30 Minuten gar köcheln.

  3. Knusper-Rotkohl

    In der Zwischenzeit den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden.

    Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Stabmixer pürieren. Hafercuisine und Reissirup hinzufügen und mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.

    Rotkohlstreifen in einer Pfanne in 2 EL Kürbiskernöl knusprig braten und kräftig salzen.



  4. Zum Schluss

    Suppe auf 4 Schälchen aufteilen und mit Knusper-Rotkohl, groben Pfeffer und Kürbiskernöl toppen.