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Kürbissuppe a la Montafoner Gerstensuppe

Kürbissuppe a la/Montafoner Gerstensuppe

Zutaten

Mengen für ca. 6 Personen

  • 75 gveganer Speck
  • oder alternativ
    100 gTofu, geräuchert
  • 200 gRollgerste / Graupen
  • 650 gKürbis Bush delicata
  • 450 gHokaidokürbis
  • 250 gKartoffeln
  • 250 gSellerieknolle
  • 200 gPorree
  • 80 gZwiebeln
  • 1 St.Knoblauchzehen
  • 20 gvegane Butter
  • 2 lkräftige Gemüsebrühe
  • 0.8 TLschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0.7 gMuskat
  • etwasRäuchersalz
  • n. B.Salz
  • 0.5 Bd.Schnittlauch, gehackt

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten

    Bush delicata vierteln und mit einem Sparschäler die Schale entfernen. Hokaido von außen waschen und nur ggf. unschöne Stellen an der Schale entfernen. Hier kann die Schale dran bleiben, weil sie nicht so hart ist wie vom Bush delicata. Kürbiskerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Kartoffeln und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Porree in Ringe schneiden und waschen.

  2. Suppe kochen

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und in einem großen Topf mit dem Speckersatz in veganer Butter andünsten. Wenn ihr Räuchertofu verwendet, dann bröselt ihr ihn vorher etwas klein.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Gerste dazu geben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze vorgaren.
    Danach das Gemüse hinzufügen und weiter 15-20 Minuten köcheln lassen bis alles gar ist.

    Mit den Gewürzen abschmecken und vor dem Servieren Schnittlauch drüber geben.