Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
Suppe:
- 50 gBuchweizen
- 400 gPastinaken
- 50 gZwiebeln
- 1 Stk.Knoblauchzehen
- etwasChilli
- 2 ELBratöl
- 1 lkräftige Gemüsebrühe
- 0.5 TLMisopaste, hell
- 2 TLLiebstöckel
- 1 TLGalgant, gemahlen
- 0.5 TLSelleriesalz
- 1 ELSesamöl
- 2 ELveganer Frischkäse, natur
Topping:
- etwasChilli
- 1 Stk.Noriblatt, 5x5 cm
- 2 ELBratöl
- 50 gBuchweizen
- etwasChilli
- 1 TLGalgant, gemahlen
- 1 Stk.Knoblauchzehen
- 2 TLLiebstöckel
- 0.5 TLMisopaste, hell
- 1 Stk.Noriblatt, 5x5 cm
- 400 gPastinaken
- 0.5 TLSelleriesalz
- 1 ELSesamöl
- 50 gZwiebeln
- 1 lkräftige Gemüsebrühe
- 2 ELveganer Frischkäse, natur
Zubereitung
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Zubereitung
Buchweizen in Brühe oder Salzwasser gar kochen und das restliche Wasser abschütten.
Pastinaken schälen und klein schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen, kleinschneiden und mit der Chilli in einem großen Topf in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, die Pastinaken hinzufügen und ca. 15 Minuten gar köcheln lassen bis sie weich sind.
Den Buchweizen hinzufügen und alles pürieren.Sesamöl und Frischkäse hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Noriblatt kleinzupfen, Suppe in die Schälchen geben und mit Chilliflocken Noriblatt dekorieren.