Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
- 500 garomatische, nicht zu süße Äpfel
- 0.5 St.Orange
- 2 ELZitronensaft
- 100 gGelierzucker 3:1
- 1 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 150 gZwiebeln
- 10 ELKichererbsenmehl
- 1 TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 0.5 TLMuskat
- etwasBratöl
- etwasBratöl
- 100 gGelierzucker 3:1
- 1 kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 10 ELKichererbsenmehl
- 0.5 TLMuskat
- 0.5 St.Orange
- 1 TLPfeffer
- 1 TLSalz
- 2 ELZitronensaft
- 150 gZwiebeln
- 500 garomatische, nicht zu süße Äpfel
Zubereitung
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Apfelmus
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in einem großen Topf klein schneiden.
Den Saft hinzufügen und bei niedriger bis mittlerer Hitze weich köcheln lassen.
Danach groß zerstampfen, den Gelierzucker hinzufügen und 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum abkühlen kalt stellen. -
Reibekuchen
Kartoffeln und Zwiebel schälen und mit einer groben Reibe in eine Schüssel reiben. Mit den Händen die Flüssigkeit etwas auspressen. Gewürze und das Kichererbsenmehl hinzufügen und gut mit den Händen durchkneten.
Kleine, nicht zu dicke Puffer formen und in einer Pfanne in reichlich Öl von beiden Seiten goldgelb braten. Mit geschlossenem Deckel noch ein paar Minuten in der Pfanne durchgaren lassen und am besten ganz heiß mit dem Apfelmus servieren.