Kochen in lecker!

Rote Beete Blätter Pesto

Rote Beete Blätter / Pesto

Pesto eignet sich ganz hervorragend als als Brotaufstrich. Ich möchte noch nicht einmal sagen als "Ersatz", denn dafür ist es zu schade. Nein, es ist eher als allgemeiner Tipp zu verstehen. Falls ihr das nicht eh schon macht. Denn zum einen eignet sich ein Rest Pesto vom Vortag oder der Vorwoche super um das Glas zu leeren und nichts weg zu schmeißen. Das wäre auch zu schade um die guten Lebensmittel.

Manchmal mache ich aber auch direkt ein wenig mehr Pesto, weil ich den Geschmack toll finde und es sich hinter einem Brotaufstrich in keinster Weise verstecken muss. So geschehen in diesem Fall. Diese Menge kann man gut mit etwas Olivenöl auffüllen, nachwürzen und hat noch eine gute Portion für 4 Personen.


Zutaten

Mengen für ca. 1 Glas, 250 g

  • 100 gRote Bete Blätter
  • 1 Stk.Knoblauchzehen
  • 40 gSonnenblumenkerne
  • 10 gParanusskerne
  • 70 mlOlivenöl nativ
  • 1.5 TLHefeflocken
  • 1 SpritzerZitronensaft
  • 1 TLMandelmus
  • 0.3 TLSalz

Zubereitung

  1. Pesto als Brotauftrich

    Rote Beete Blätter waschen, gut abtropfen lassen und etwas klein schneiden.
    Knoblauchzehe schälen und vierteln.
    Die Sonnenblumenkerne ohne Öl etwas anrösten und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben, gut durchmixen und abschmecken.