Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
Zutaten:
- 600 gAuberginen
- 200 gZwiebeln
- 4 St.Knoblauchzehen
- 7 ELOlivenöl nativ
- 0.7 TLSalz
- 800 ggestückelte Tomaten, Dose
- 4 ELZitronensaft
- 1 TLZucker
- 2 TLOregano
- 0.5 TLPfeffer
- 3.5 handvollBasilikum, frisch gehackt
- 200 gveganer Mozarella, gerieben
Zubereitung
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Auberginen vorbereiten
Die Aubergine waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Wasser 15 Minuten einweichen lassen, damit sie beim braten nicht so viel Öl ziehen. Danach abgießen.
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Auberginen zubereiten
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein würfeln und mit den Auberginen und Salz in einer großen Pfanne in Öl anbraten.
Tomaten, Zitronensaft, Zucker, Oregano und Pfeffer hinzugeben und 10 Minuten köcheln bis die Auberginen weich werden. Basilikum unterrühren, alles in eine Auflaufform geben, Mozarella drüber streuen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen bis der Käse verlaufen ist.
Vor dem servieren mit ein paar Basilikumblättern dekorieren.