Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
Stielmuseintopf:
- 800 gStielmus
- 800 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
- 140 gZwiebeln
- 2 ELRapsöl, Buttergeschmack
- 200 mlGemüsebrühe
- 4 St.vegane Würstchen
- 2 TLSenf, mittelscharf
- 0.8 TLPfeffer
- 0.5 TLMuskat
- n. B.Salz
Zubereitung
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Gemüse vorbereiten
Stielansatz vom Stielmus abschneiden und die Stiele mit Blättern klein schneiden. Gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
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Kochen
Zwiebeln abziehen, würfeln und in Rapsöl glasig dünsten.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind. Dabei immer wieder umrühren. Sollte der Eintopf zu flüssig sein, kann man die letzten 10 Minuten den Deckel ablassen, damit die Flüssigkeit etwas verkocht.