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Süßkartoffelsuppe mit Sambuca

Süßkartoffelsuppe/mit Sambuca

Zutaten

Mengen für ca. 4 Personen

Suppe:
  • 1000 gSüßkartoffeln
  • 1 TLMisopaste, dunkel
  • 2 TLNo Fish-Soße
  • 0.5 TLIngwer, gemahlen
  • 0.5 TLRäuchersalz
  • 0.5 TLChilli
  • 0.5 Bd.Dill
  • 3 ELSambuca
Veganer Speck:
  • 1 Bl.Reispapier
  • 1 ELSojasoße
  • 0.5 ELSesamöl
  • 0.5 TLMisopaste, dunkel
  • 0.5 TLTamarindepaste
  • 0.5 TLAhornsirup
  • 0.5 TLSenf, mittelscharf
  • 0.5 TLPaprikapulver, süß geräuchert
  • 0.25 TLSalz
  • 0.5 TLAhornsirup
  • 0.5 TLChilli
  • 0.5 Bd.Dill
  • 0.5 TLIngwer, gemahlen
  • 1.5 TLMisopaste, dunkel
  • 2 TLNo Fish-Soße
  • 0.5 TLPaprikapulver, süß geräuchert
  • 1 Bl.Reispapier
  • 0.5 TLRäuchersalz
  • 0.25 TLSalz
  • 3 ELSambuca
  • 0.5 TLSenf, mittelscharf
  • 0.5 ELSesamöl
  • 1 ELSojasoße
  • 1000 gSüßkartoffeln
  • 0.5 TLTamarindepaste

Zubereitung

  1. Suppe

    Süßkartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in 1 l Wasser mit 4 TL Salz weich kochen lassen.

    4 Dillzweige als Deko zur Seite legen und bei den restlichen Zweigen die Spitzen vom Stil zupfen.

    Wenn die Kartoffeln weich sind die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die restlichen Zutaten hinzufügen und bei kleiner Flamme noch 15 Minuten durchziehen lassen.

  2. Veganer Speck

    In der Zeit den Speck zubereiten und dazu das Reispapier in ca. 3x10 cm Streifen schneiden. Für die Marinade alle restlichen Zutaten gut miteinander mischen.

    Je 3 Steifen Reispapier unters Wasser halten und zusammen legen, so dass sie etwas dicker sind.

    Auf Backpapier auslegen und von beiden Seiten mit der Marinade bepinseln.

    Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 1 – 2 Minuten backen. Der Sprung von kross zu verbrannt ist bei dem dünnen Reispapier extrem kurz, daher am besten immer einen Blick drauf haben.

  3. Zum Schluß

    Die Suppe in 4 Teller verteilen und mit veganem Speck und Dill garnieren.