Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
- 300 gKarotten
- 600 gWeißkohl
- 150 gErbsen, TK
- 10 gIngwer, frisch
- 100 gZwiebeln
- 2 St.Knoblauchzehen
- 1 St.Chillischote, grün
- 2 TLKurkuma
- 2 TLKreuzkümmel
- 5 ELneutrales Pflanzenöl
- 2.5 ELApfelessig
- 1 TLSalz
- etwasPfeffer
- 150 gKichererbsen, gekocht
- 1 ELHefeflocken
- 1.5 TLSalz
- 1 St.Knoblauchzehen
- 40 gZwiebeln
- 3 ELSojasoße
- 1 ELApfelessig
- 2 ELOlivenöl nativ
- 250 gSeitan Fix
- 100 gKokosjoghurt
- 30 gIngwer, frisch
- 4 Stk.Knoblauchzehen
- 0.5 TLPfeffer, pink
- 1 handvollKoriander
- 1 handvollMinze, getrocknet
- etwasChillischote, rot
- 2 ELRapsöl, Buttergeschmack
- 1 ELLimettensaft
- 1 TLGaram Masala
- 1 TLFenchel, gemahlen
- 1 TLKreuzkümmel
- 2 TLKoriander
- 2 TLSalz
- 1 ELRohrohrzucker
- 3.5 ELApfelessig
- 1 St.Chillischote, grün
- etwasChillischote, rot
- 150 gErbsen, TK
- 1 TLFenchel, gemahlen
- 1 TLGaram Masala
- 1 ELHefeflocken
- 40 gIngwer, frisch
- 300 gKarotten
- 150 gKichererbsen, gekocht
- 3 St.Knoblauchzehen
- 4 Stk.Knoblauchzehen
- 100 gKokosjoghurt
- 2 TLKoriander
- 1 handvollKoriander
- 3 TLKreuzkümmel
- 2 TLKurkuma
- 1 ELLimettensaft
- 1 handvollMinze, getrocknet
- 2 ELOlivenöl nativ
- etwasPfeffer
- 0.5 TLPfeffer, pink
- 2 ELRapsöl, Buttergeschmack
- 1 ELRohrohrzucker
- 4.5 TLSalz
- 250 gSeitan Fix
- 3 ELSojasoße
- 600 gWeißkohl
- 140 gZwiebeln
- 5 ELneutrales Pflanzenöl
Zubereitung
-
Gemüse-Achar
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Kohl vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
Beides für ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb geben und kalt abschrecken.Ingwer und Knoblauch schälen und reiben.
Zwiebeln schälen, vierteln und in Steifen schneiden.
Chillichote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und bei schwacher Hitze die Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) unter Rühren ein paar Minuten dünsten.Das Gemüse und den Essig hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Tandoori NO-Chicken
Alle Zutaten bis auf das Seitan mit 280 ml Wasser pürieren.
Seitan Fix hinzugeben und 5-10 Minuten mit der Hand gut verkneten.
Danach ca. 30 Minuten ruhen lassen.Teig vierteln etwas flach drücken. Von allen Seiten mehrmals straff nach innen falten und so eine ovale Form modellieren. Dabei darauf achten, dass die Oberfläche schön gespannt und gleichmäßig ist. Im Schnellkochtopf in den Dünsteinsatz legen und ca 15 Minuten garen.
-
Marinade
Ingwer und Knoblauch schälen und grob haken. Koriander und Minze etwas klein schneiden.
Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer feinen Marinade pürieren.
Die Seitanstückchen mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden, in eine Dose legen und von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Am besten über Nacht gekühlt einwirken lassen, mindestens aber ein paar Stunden.
Den Backofen auf 250 Grad Grillstufe, alternativ Ober- und Unterhitze, vorheizen.
Die Seitanstücke auf ein Grillrost legen und auf der oberste n Stufe , direkt unter den Grill, ca. 8 Minuten grillen. Danach einmal umdrehen und die andere Seite 8 Minuten grillen. Da die Marinade tropfen kann, am besten ein Backblech auslegen und unter den Rost schieben.