Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
- 200 gMaronen, vorgekocht
- 50 gZwiebeln
- 500 gHokaidokürbis
- 700 gButternut Kürbis
- 0.1 St.Chillischote, grün
- 2.5 ELOlivenöl
- 0.6 TLSalz
- 2 ELPetersilie, gehackt
- 20 gEsskastanien
- etwasTrüffelöl
- 30 gAusternpilze, getrocknet
-
oder alternativ
300 gAusternpilze - 2.5 St.Knoblauchzehen, schwarz
- 18 Bl.Friséesalat
- etwasBalsamicocreme
- etwasKresse
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Alternativposition
300 gAusternpilze - 30 gAusternpilze, getrocknet
- etwasBalsamicocreme
- 700 gButternut Kürbis
- 0.1 St.Chillischote, grün
- 20 gEsskastanien
- 18 Bl.Friséesalat
- 500 gHokaidokürbis
- 2.5 St.Knoblauchzehen, schwarz
- etwasKresse
- 200 gMaronen, vorgekocht
- 2.5 ELOlivenöl
- 2 ELPetersilie, gehackt
- 0.6 TLSalz
- etwasTrüffelöl
- 50 gZwiebeln
Zubereitung
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Vorbereitung
Frische Esskastanien an der dicken Bauchseite über Kreuz einritzen und mit der flachen Seite auf ein Backblech legen. Eine Backform o. ä. mit Wasser füllen und auf der untersten Schiene im Backofen stellen. Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Pilze ein eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen bis sie gerade bedeckt sind. Wer frische Pilze verwenden möchte, der lässt diesen Schritt aus und säubert die Pilze mit einer Bürste o. ä.
Die Kürbisse waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Salatblätter waschen und abtropfen lassen.Kastanien auf der mittleren Schiene 30 Minuten rösten.
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Kürbis-Kastanien-Püree
Zwiebel ab ziehen und würfeln, Chillischote klein schneiden und in einem ausreichend großem Topf in Öl glasig dünsten. Kürbis, vorgekochte Kastanien und Salz hinzugeben und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Dabei hin und wieder umrühren.
Wenn der Kürbis weich ist stampfen oder mit dem Stabmixer pürieren. Es sollten noch kleine Stückchen vorhanden sein. Zum Schluss die Petersilie unterrühren.
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Trüffelkastanien
Gebackene Kastanien sofort in ein feuchtes Tuch hüllen, damit sie sich besser schälen lassen. Sie können solange im Ofen bei der Resthitze bleiben. Nach ca. 5 Minuten vorsichtig die Schale und Haut lösen, ohne dass sie komplett geschält sind.
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Gebratene Pilze mit schwarzem Knoblauch
Pilze abgießend und den Sud auffangen. Schwarzen Knoblauch pellen und mit den Pilzen in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
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Plating / anrichten
Auf 6 Tellern auf der einen Seite je 3 Salatblätter legen. Speise- oder Dessertring daneben stellen und mit Kürbis-Kastanien-Püree füllen. Auf dem Püree die gebratenen Knoblauchpilze verteilen und mit Kresse bestreuen.
Eine Kastanie auf die Salatblätter legen, zwei weitere neben das Püree. Die Kastanien mit etwas Trüffelöl beträufeln und über die Salatblätter etwas Balsamicocreme geben.