Zutaten
Mengen für ca. 4 Personen
- 200 mlvegane Sahne zum aufschlagen, kalt
- 1 gestr. TLSan-apart
- 60 gvegane Schokolade, weiß
- 2 TLKokosöl /-fett
- 1.5 ELHolunderblütensirup
- 200 gKokosjoghurt
- 250 gZibarten
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oder alternativ
250 gMirabellen
- 2 ELKokoschips
- 4 Stk.Minzblätter, frisch
- 1.5 ELHolunderblütensirup
- 2 ELKokoschips
- 200 gKokosjoghurt
- 2 TLKokosöl /-fett
- 4 Stk.Minzblätter, frisch
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Alternativposition
250 gMirabellen - 1 gestr. TLSan-apart
- 250 gZibarten
- 200 mlvegane Sahne zum aufschlagen, kalt
- 60 gvegane Schokolade, weiß
Zubereitung
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Kokosmousse
Für die Kokosmousse die kalte Sahne steif schlagen. Zum Schluss San Apart rein rieseln lassen und noch ½ Minute weiter schlagen. Sahne in den Kühlschrank stellen und die Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad bei niedriger bis mittlerer Temperatur zum schmelzen bringen. Gut mir dem Schneebesen verrühren und etwas abkühlen lassen. Dabei immer wieder rühren.
Holunderblütensirup mit dem Joghurt mischen und nach und nach in die Schokoladenmasse einrühren. Nicht umgekehrt, da die Schokolade dann klumpt und sich nicht mehr mischt. Zum Schluss die Sahne gründlich unterheben und kühl stellen.
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Fruchtschicht
Zibarten waschen und entkernen. Früchte in einem Topf mit dem Gelierzucker erhitzen, stampfen und mit dem Stabmixer pürieren. 1-2 Minuten kochen, und etwas abkühlen lassen.
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Dessert im Glas schichten
Die Hälfte der Kokosmousse auf 4 Gläser aufteilen und ¾ des Fruchtspiegels gleichmäßig darauf verteilen. Danach zuerst den Rest der Mouse und dann die Fruchtmasse darüber schichten.
Mit Minzblättern und Kokos-Chips toppen und bis zum Verzehr kühl lagen.