Kochen in lecker!

Zitronenpasta mit Stielmus & Porree

Zitronenpasta mit/Stielmus & Porree

Zutaten

Mengen für ca. 4 Personen

Cashew-Parmesan:
  • 100 gCashewkerne, ungesalzen
  • 1 gestr. TLSalz
  • 4 TLHefeflocken, fein
Pasta-Gemüse-Soße:
  • 400 gStielmus
  • 200 gPorree
  • 50 gZwiebeln
  • 2 Stk.Knoblauchzehen
  • etwasBratöl
  • 1 St.Lorbeerblattblätter
  • 1 Stk.Zitrone, gepresst
  • 2 Scheibeneingelegte Salzzitronen
  • 100 mlvegane Sahne
  • 1 TLSpeisestärke
  • 0.7 TLschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0.2 TLPiment, gemahlen
  • n. B.Salz
Außerdem:
  • 200 gSpaghetti
  • 0.5 Bd.Petersilie, gehackt
  • etwasBratöl
  • 100 gCashewkerne, ungesalzen
  • 4 TLHefeflocken, fein
  • 2 Stk.Knoblauchzehen
  • 1 St.Lorbeerblattblätter
  • 0.5 Bd.Petersilie, gehackt
  • 0.2 TLPiment, gemahlen
  • 200 gPorree
  • 1 gestr. TLSalz
  • n. B.Salz
  • 200 gSpaghetti
  • 1 TLSpeisestärke
  • 400 gStielmus
  • 1 Stk.Zitrone, gepresst
  • 50 gZwiebeln
  • 2 Scheibeneingelegte Salzzitronen
  • 0.7 TLschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 mlvegane Sahne

Zubereitung

  1. Veganer Parmesan

    Für den Cashew-Parmesan die Kerne fein hacken oder mahlen und mit Salz und Hefeflocken mischen.

  2. Zitronenpasta mit Gemüse

    Vom Stielmus und Lauch das untere Ende entfernen, Gemüse klein schneiden, gut waschen und abtropfen lassen.

    Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

    Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in einem Topf mit etwas heißem Öl glasig dünsten.
    Gemüse, Zitronensaft und Loorbeerblatt hinzufügen und ein paar Minuten mit dünsten.
    Zitronenscheiben etwas klein schneiden und mit der Sahne dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Porree und Stilmus gar sind.
    Sollte die Soße zu dickflüssig sein, kann man sie mit 10 – 20 EL Nudelwasser verdünnen.

    Speisestärke in etwas Nudelwasser einrühren. Zur Nudelsoße geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken. Spaghetti unterheben und vor dem servieren mit Petersilie und veganem Parmesan bestreuen.