Zutaten
Mengen für ca. 3 Glas, 250 g
- 200 gQuitten
- 50 gFeigen, getrocknet
- 0.5 St.Chillischote, rot
- 0.2 St.Ingwer, frisch
- 200 gZwiebeln
- 3 ELRapsöl, Buttergeschmack
- 100 gZucker
- 1 St.Steinpilze, getrocknet & zerkleinert
- 250 mlQuittensaft
- 50 mlRotweinessig
- 0.2 TLLakritzpulver
Zubereitung
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Vorbereitung
Quitten schälen, vierteln, entkernen und mit den Feigen sehr klein schneiden.
Chillischote waschen, Ingwer schälen und beides ebenfalls zerkleinern.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Ingwer und Chilli in einem Topf in Rapsöl dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
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Konfieren
Die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 1 Stunde einkochen lassen.
Gläser mit kochendem Wasser ausspülen um sie keimfrei zu machen und das Confit noch heiß hinein füllen.Wenn es kühl steht, hält sich das Confit 2-3 Monate.
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Anmerkung
Wer gerade keine Quitten zur Hand hat, kann das Confit auch mit Äpfeln und Apfelsaft machen.