Kochen in lecker!

vegane Leberwurst

vegane/Leberwurst

Zutaten

Mengen für ca. 2 Glas, 150 g

  • 100 gZucchini
  • 20 gSchalotten
  • 100 gKidneybohnen, gekocht
  • 100 gTofu, geräuchert
  • 0.7 TLSenf, scharf
  • 1 gestr. TLSalz
  • 2 TLMajoran
  • 0.5 TLPaprikapulver, süß geräuchert
  • 2 gestr. TLHefeflocken
  • 0.5 gestr. TLGuakernmehl
  • optionalrote Beete Pulver

Zubereitung

  1. Vegane Streichcreme "Leberwurst Art"

    Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.

    Schalotte schälen und würfeln.

    Kidneybohnen waschen und gut abtropfen lassen.

    Räuchertofu grob zerbröseln und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

    Je nachdem welchen Tofu man verwendet, wird es eher eine grobe oder feine Leberwurst. Im Kühlschrank hält sie sich ca. 1 Woche.