Kochen in lecker!

Frühstück

Frühstück

Overnight Oats mit geretteten Bananen – weil Essen nicht in den Müll gehört

Jedes Mal, wenn ich im Supermarkt die Ecke mit den reduzierten Lebensmitteln sehe, werde ich ein bisschen traurig. Da liegen sie: vollreife Bananen mit braunen Flecken, die niemand mehr kaufen will. Dabei sind sie genau jetzt am besten – süß, cremig und perfekt für mein neues Lieblingsfrühstück: Overnight Oats mit Banane, Schokolade und Haselnuss.

Gestern habe ich im Biomarkt mal wieder ziemlich viele vollreife Bananen zu einem Spottpreis gekauft. Kurz vor dem Wochenende wären sie sicherlich sonst entsorgt worden. Ich kann einfach nicht verstehen, warum so viele gute Lebensmittel im Müll landen. Nur weil eine Banane nicht mehr makellos gelb ist, bedeutet das doch nicht, dass sie schlecht ist! Im Gegenteil: Erst jetzt schmecken sie überhaupt. Schon alleine der Gedanke in eine Banane zu beißen, die noch grün an der Schale ist, ist für mich der blanke Horrer! Und so vollreif spielen die Bananen in diesem Overnight-Oats Rezept genau die Hauptrolle. Sie sorgen für natürliche Süße, machen die Oats super cremig – und retten sich so selbst vor dem traurigen Schicksal der Tonne.

Weitere Rezepte...