Kochen in lecker!

Frühstück

Frühstück

Nostalgie pur! Jedenfalls für mich. Denn mich erinnert Pflaumenmus immer an früher, an meine Kindheit. Nicht, dass wir immer selbst Pflaumenmus gemacht haben, aber wir hatten immer Pflaumenmus im Schrank, weil mein Vater es auch gerne möchte. Und wie das manchmal so mit Dingen aus der Kindheit ist: Man selbst hat es aus irgendwelchen Gründen nicht zu Hause oder bereitet es nicht mehr zu.

Auf unserem CSA-Hof hängen die Bäume gerade voll mit den leckeren Früchten. Auch in einer Höhe, wo ich noch dran komme  ;-) Und weil ich plötzlich so einen Nostalgie-Anflug beim pflücken hatte, habe ich Pflaumenmus aus den 1,5 Kilo Pflaumen gemacht. Es sind leider nur 4 kleine Gläser dabei raus gekommen, aber der Geschmack ist fantastisch und versetzt mich direkt in meine Kindheit zurück. Unbedingt empfehlenswert!

Das Rezept für dieses Ofen-Pflaumenmus ist recht einfach, braucht aber etwas Einweich- und Backzeit. Daher wäre es eigentlich besser direkt 3 oder mehr Kilo Pflaumen zu nehmen.

Weitere Rezepte...