Pasta in veganer Sellerie-Walnuss-Sahne mit Rote-Bete-Pesto – oder: Was die Gemüsekiste noch hergibt
Freitag Nachmittag holen wir immer unser Gemüseeinheit der kommenden Woche auf dem Biohof ab. D. h. Freitagmittag wird es immer besonders kreativ was das Kochen anbelangt. Also NOCH kreativer als es eh schon ist, wenn man mit einer bestimmten Menge Gemüse schauen muss, was man kocht und nicht nach Rezept kochen kann. Wenn kurz nach der Abholung die Auswahl noch groß ist, sprudeln die Ideen für Rezepte nur so aus mir heraus und ich weiß manchmal gar nicht mit welchem kreativen Einfall zu einem veganen Rezept ich anfangen soll.
Doch dann vergeht die Woche – und plötzlich liegt da noch ein einsamer Sellerie in einem Kühlschrankfach, ein halber Zuckerhut und zwei kleine rote Bete Knollen im anderen Fach. Auf der Fensterbank wartet schon seit 2 Wochen ein geretteter Basilikum auf seinen Einsatz (erstaunlich genug, dass er es so lange ausgehalten hat, der lieber Basilikum) und wenn ich mich recht erinnere, dann muss auch noch eine halbe Packung Soja Cuisine verwertet werden. Und was soll ich euch sagen? Genau aus solchen „Was-mach-ich-nur-damit?“-Momenten entstehen oft die besten Gerichte.