"Diese Dubai-Schoko-Torte sieht ja super aus, aber gibt es dieses Teil auch mit weniger Zucker und in etwas gesünder?" fragte mich eine Freundin als ich sie mit ihrem Mann zum Kaffeeplausch einlud. Eigentlich wollte ich das Rezept der Pistazien-Schoko-Torte nochmal backen um zu überprüfen ob ich alles korrekt aufgeschrieben habe und es problemlos funktioniert. "Aber natürlich" hörte ich mich sagen, "kein Problem!" Immerhin lege ich gerade eine steile inhouse-Karriere als Rezeptentwicklerin für Süßkram im Dubai-Schokoladen-Style hin. Also bei mir im Freundes- und Bekanntenkreis jedenfalls...
Und was liegt bei den beiden Komponenten Pistazien und Schokolade näher, den guten alten klassischen Mamorkuchen als Vorlage zu nehmen und ihn neu zu interpretieren? Nichts, denn das Rezept ist perfekt für einen leckeren veganen Kuchen mit weniger Zucker, der aber dennoch voller Kakao- und Pistazienaroma ist.