Wie öde wäre das Leben ohne die kleine Nascherei zwischendurch? Ziemlich öde, sage ich! Allerdings kann ich mich auch dran halten, wenn mal so ein schönes Stück Kuchen auf dem Tisch steht oder der ein oder andere vegane Keks die Runde macht. Und zuviel Zucker und Kohlenhydrate sind nicht gut, dass wissen wir alle. Deshalb probiert doch mal das Rezept für super gesunde vegane Bohnen-Brownies mit Kirschen. Sie sind zuckerfrei, bzw. mit natürlichem Fruchtzucker und Zucker-Alternative. Außerdem enthalten sie Bohnen und Haferflocken als Mehlersatz. Somit sind sie ein leckerer Beweiss, dass süsse Backwaren nicht immer voll mit Zucker und Mehl sein müssen. Mein Appetit auf Naschkram ist danach jedenfalls gedeckt und der Körper verlangt nicht nach mehr.
Bist Du Obstbaumbesitzer? Prima, denn das ist die Gelegenheit seine eingefrorenen Vorräte zu verwerten. Denn wer schafft es schon im Sommer soviel Obst zu essen wie ein oder zwei Bäume an Früchten hervorbringen? Selbst wenn man Freunde*innen zum pflücken einläst ist es immer noch zu viel. Daher wasche und entkerne ich die Früchte immer, und friere sie portionsweise ein. Ganz nebenbei machen die Kirschen die Brownies nochmal etxra saftig.